Буря - мгла или мглою... О, сон!

                «Ну зачем же, зачем уходить...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/09/14/9816

                Буря мгла горизонт унисон...
                Валентина Невская
                http://www.stihi.ru/2013/09/15/2288
 


Буря - мгла или мглою... О, сон!
В горизонт, устилающий лица...
Подавляющий боль в унисон...
Мне ли с ним переспать как с зарницей
переспала когда-то моя
незатейливых прядей подруга.
Постаралась златою швея
обойти мою жизнь, да по кругу!
Всем пунктирам пунктир, ловелас,
так старался влюбить в себя Очень.
Мой шатёр был сосновый как раз
в ароматную дюнную Осень.
И тогда я уже ворожа,
но стихами писать не посмея,-
подбирала все рифмы, гроша
не давая за то, что умею!
Я наивна была и в плену
мечт легчайших, наивных и сладких.
Тонко верила, что про Луну
вышью золотом Луч не в припадке
тех обыденных качеств - прожить
ПРОСТО ТАК и КАК ВСЕ, и КАК НАДО.
А Персей мне кивал как дурак,
встав ногой широко против Сада.
Он всё цвёл хризантемно и цвёл,
и дарил серебряные росы...
И, вся мокрая,- вот, Ты ушёл,-
до сих пор заплетаю те косы.


                15сентября 2013года 08:36 
 


Рецензии
🎇🎂🎇🙋🎇🎂🎇🙋🎇🎂🎇🙋

Светлана Водолей   13.01.2020 13:05     Заявить о нарушении