Стоит деревня на пригорке...

Стоит деревня на пригорке,
всё захватил здесь борщевик,
да буйствуют свободно клёны,
а вяз огромный совсем сник.

Унылая везде картина,
сплошная грязь после дождя ...
Здесь не мычит утром корова,
в хлеве не хрюкает свинья.

Дома, сараи покосились,
висят обрывки проводов,
остатки пьяные шагают
для электричества столбов.

Где были ферма, двор машинный -
горы щебёнки, кирпича,
до леса вид везде пустынный,
местами молодь проросла.

А за деревней золотится,
в берёзки убранный погост,
с жёлтой листвы слеза струится
да ветер произносит тост ...


Рецензии
Пронзительное стихотворение, трогающее до слёз!
Но, увы, ничего не изменить -настолько изменился наш мир!
СПАСИБО!
С теплом -Галина

Галина Гейко   25.01.2018 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.