Из Сары Тисдейл - Если я должна уйти

                САРА ТИСДЕЙЛ


                ЕСЛИ Я ДОЛЖНА УЙТИ


                Коль суждено, что в Рай отправлюсь я,
                Взбираясь по векам, как по ступеням,
                Склонись навеки около меня
                Под взором глаз создателя вселенной;

                И будет время мимо пролетать,
                Как листья, но его мы не заметим,
                За гранью жизни, смерти нам стоять,
                Известным всем, всё знающим на свете.


                15.09.13


               




If I Must Go

Sara Teasdale
 
If I must go to heaven’s end
 Climbing the ages like a stair,
Be near me and forever bend
 With the same eyes above me there;
Time will fly past us like leaves flying,
 We shall not heed, for we shall be
Beyond living, beyond dying,
 Knowing and known unchangeably.


Рецензии
Когда возьмет на небеса,
Меня с собой старуха смерть,
Хотела б я в твои глаза
В тот миг смотреть;
Пусть время листьями летит,
Его не сознаем мой друг,
За жизнью смерть и снова жизнь…
Извечный круг.

:))

Максим Советов   15.09.2013 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс!Неплохой вариант!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   16.09.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.