Eine Mahnung

EINE MAHNUNG

Wir sind am Tisch beim Hochzeitsessen planen.
Probieren einiges – ob es wohl alles schmeckt?
Der Hund - ich habe das Gefuehl - will mich ermahnen:
Er knurrt gefaehrlich laut und seine Pfoten leckt.

„Bleib locker“, sagt die Braut, „der Hund muss lernen,
Dass dieses Leben nicht nur Zuckerschlecken ist.
Er ist  gereizt und sieht es nun nicht gerne,
Wenn irgendeiner frech aus seiner Schuessel isst“.


Рецензии