Про радиоприёмник из бабушкиного детства
-Баба, поиграй со мной, отвечай на вопросы!
- Нет, Лерочка, играй сама. Я маленькая всегда одна играла в школу. Со мной сидела моя бабушка, абсолютно безграмотная, и в школу с ней играть было невозможно.
- Почему?
- Она буквы не знала, а вместо росписи ставила крестик.
-А в какие ты игры на компьютере играла?
- Лер, у нас не только компьютера не было, у нас и DVD не было - у нас не было даже телевизора. Был один радиоприёмник, я по нему сказки слушала. Ровно в десять часов звучал добрый голос "Здравствуй, дружок!"
- Баба, а на чём вы спали?
- Как на чём - на кровати!
- На какой кровати, ведь ты же сказала, что у вас был только один радиоприёмник?
Да, что-то баба тут переборщила со своим нищенским детством, - подумала я, а вслух сказала:
-Лерочка, детство у меня было очень счастливое, ведь не в компьютере счастье.
-Баб, а в чём счастье?
- У меня, например, счастье - это ты. А у моей бабы счастьем была я.
- Это понятно. Ладно, тогда ответь мне на последний вопрос - что такое радиоприёмник?
Я ей, конечно, ответила. Вот мой ответ:
-Лера, радиоприёмник, это что-то вроде сломанного телевизора - говорит, но не показывает.
Свидетельство о публикации №113091502077