Дождь

                ДОЖДЬ

Шёл дождь – простой, сырой, обыкновенный,
Не тот, что волосы купает в грязь
И прыгая монетою разменной
Спешит в ручьи, казною притворясь;

Обычный дождь – по лужам били капли,
Не розги, ощетинившие плоть,
И в облаках не ангелы заплакали,
Не в силах землю, насмерть, запороть;

Всего лишь дождь – вода по старым крышам
Стекала шумно в ржавый водосток,
В котором я не реквием услышал,
А ртом ловил не истины глоток.

Открыв порталом форточку наружу,
Из створок неба хлынула гроза
И время, перевёрнутое в лужи,
Смотрело мне испуганно в глаза. 

                16.10.12.
         


Рецензии