Ирония рифм, восходник и закатник

                1
Дистих, терцет, катрен...
Но потерялась тема!

Что предложить взамен?
Разве начать поэму?
Столько терпенья нет.

Пьесу, где много сцен?
Маски - её эмблема...
Перед катреном - терцет.
Недостает строки...

                2

Рифмы всегда легки,-
Только без них труднее.
Слышаться даже там,
Где их быть не должно...

И в движеньях руки,
В облаке над аллеей,
Словно по их следам...

Строки так коротки -
Значит, рифмы вольнее...


Рецензии