Владимир Лапин

Не с руки — не с пера мне петь соловьем, поскольку мы не летаем;
Посидим-ка с тобою, дурак, вдвоем, поболтаем.
Где ж теперь-то конек-горбунок,
Царица да царство?
Сколько ж ты натерпелся, коли их не сберег!
А когда-то, помнишь? пшеницу славно стерег;
Видно, стар стал.
Ну а мне и старость твоя дорога, не тянусь к чудесам, не каюсь,
Что люблю тебя, дурака, — хоть и сам в дураках отмаюсь.

Владимир Ром
Самокритика совсем не простая,
На старость в дураках ходить
И не петь соловьём, не летая
И с коньком-горбунком не болтая,
Старость тихо спокойно прожить.


Рецензии