Я впрягаюсь в телегу

Я впрягаюсь в телегу
И как лошадь тащу,
Чтоб чиновники сверху,
Заплывали в жиру.
Я пупок надрываю,
Каждый рублик ценю,
А неслыханный отдых,
Будет только в гробу.
Нет накопленных денег,
На счету не храню,
На дрова и на уголь,
Целый год их коплю.
Я о газе слыхала,
Что на Запад течёт,
А колун выбирала,
Что сучки все возьмёт.
Да когда же, всем сверху,
Отрыгнётся мой труд,
Трудовые народы,
Наконец-то поймут,
Как ужасно и стыдно,
В нашем веке живут.
Нужно видеть реальность,
Уважать труд, народ,
А мошеничьи стаи,
Гнать до самых болот,
Пусть попробуют потом,
Каждый рубль добывать,
Вот тогда, может все мы,
Будем горя не знать.


Рецензии