Двухмерные люди

В трехмерном пространстве - двухмерные люди,
Такие смешные - на тоненьких ножках,
Стремятся к наградам, медалям, салютам
И знать не хотят, что желанья их - плоски.

Есть рост, точный вес, но - отсутствуют души.
Им мера духовная - кажется лишней.
Здесь все говорят - только некому слушать,
Здесь даже рассвет не приносит затишья.

И в этом театре - театре абсурда -
Ты роль не давай мне, Всесильнейший Отче.
Хочу быть трехмерной - такая причуда,
Пусть - всем вопреки, но трехмерной - и точка.


Рецензии