Размышления старого самовара
http://www.stihi.ru/2013/09/14/1915
На пыльном чердаке, среди бумаг и хлама
Валяюсь я в печали и тоске!
Ну разве это жизнь? Сплошная драма!
И боль пульсирует в виске!
Когда-то украшал крестьянский стол,
Поил семью настоем ароматным,
Теперь лежу средь злобных пауков,
И медь моя в сплошных зелёных пятнах!
А рядом старый кирзовый сапог-
Какая мерзость - пахнет старым дёгтем!
Сбежал бы я - о! если б только мог,
А в душу грусть вонзилась острым когтем!
Прошу: найдите поскорей меня!
Быть может, счастье всё же улыбнётся-
Дождусь того я праздничного дня,
Когда моя вторая жизнь начнётся!
(фото автора)
Свидетельство о публикации №113091501779
Но стойко переносит он забвенье:
- Авось, дождёмся - кто-нибудь возьмёт,
Прочтите всем про нас стихотворенье!..
СПАСИБО, Ольга, очень понравилось!
Татьяна Рыжова 5 29.03.2015 22:05 Заявить о нарушении
Клименко Ольга 30.03.2015 07:42 Заявить о нарушении