Кабы знали все...

         Кабы знали все…
 
В пьяной драке мне воткнул, нож по рукоять
И чего теперь с него, ничего не взять
И вспорхнула голубком, понеслась душа
Мне не ведомую высь, вдаль за облака

С неба видно хорошо, кто, что делает
И что я с небес смотрю, он не ведает
Только он передо мной, на колени пал
Ты прости меня браток, я тебя не знал

Кабы знали в жизни все, что мы делаем
Мы бы горе и беду не изведали
Кабы жили все душой, драки не было
Не трубила в небесах, смерть победою

А душа ему в ответ Бог тебя простит
И теперь ты не меня, ты его проси
Видно было по судьбе, нам обещано
Тебе горе горевать, мне жизнь вечная

Но не слышит он души, разделен чертой
А душа его дрожит, рядом труп чужой
И гореть ему в огне, вечной мукою
Он наказан навсегда, жить разлукою

Кабы знали в жизни все, что мы делаем
Мы бы горе и беду не изведали
Кабы жили все душой, драки не было
Не трубила в небесах, смерть победою
Павел.Марков.15.09.2013г.Чита


Рецензии