Она - Поэтесса

Вглядись в лицо аристократическое
Увидь копну волос и прядь осеннюю вразнос
Заметь слегка понурый взгляд.. и в пустоту и в первый ряд..
Заметные слегка кивки как маяки
Они легки и в такт словам воссоздают .. нечто поэтическое
Нечто отчасти комическое и даже весьма эстетически
Под этот простите наряд и этот  потерянный взгляд
Очнитесь!
И вот в пустоту полетели слова – ура
Они так нелепы и словно бы вовсе внезапны, хотя ожидаемы, да
Выразительные пальцы перелистывают нервно и теребят
Листов ряд, обычных и просто исписанных
Местами и недописанных и где-то даже бессмысленных
Услышьте!
Поспешно скользнула улыбка и нервно застыла в глазах
Огоньками и словно бы в такт слова заскользили в вальсе
В полонезе, в бессмысленном джазе, танцуя, рискуя
И кудри вразмах  и искры в глазах улыбка на еле открытых губах
И нервная поза..
Вглядитесь!
Лицо аристократическое
И еле заметная дрожь, и невтерпеж, и тишина – ни улыбки, ни вздоха ни света
Она только что узнала участь поэта
Она только что..
И еле заметная дрожь..

14.09.2013


Рецензии