Тоска по лету

Тянулись нитью тучи к краю неба,
Ловя, как в сеть, горящий там закат.
Поля томились спелым звоном хлеба,
И каждый колос отдохнуть был рад.

Ходил волною ветер по верхушкам,
Горели ночью сполохи зарниц.
Отпелось, отгорланилось кукушкам,
И грусть в глазах от птичьих верениц.

Хлеб убирался, и пустели пашни,
Земля дарила небу теплый дух,
И лето стало временем вчерашним,
Летел растерянно холодный белый пух.

И долгими застылыми ночами
Мерещился мне пламенный закат.
Тепло земли ловя во сне руками,
Просила лето: «Воротись назад!»


                15.12.05


Рецензии