Стоять! Полиция!

Сегодня Новый год для православных,
Четырнадцатое сентября сегодня.
У нас – день города и день семьи совпали,
Поэтому и фейерверк, конечно.

Вспышкопускательство, насколько денег хватит.
Но все демократические страны вымирают,
И только темпы вымирания различны.
Позавчера сосед по даче умер.

Василий Перемытько называли.
Вчера уже его похоронили.
Пытались в Харькове лечить,
Но безуспешно.

Родным – тромб оторвался – объяснили.
Теперь Назара, внука, сын, Тарас научит.
Вчера учить колоть дрова старался.
В кулачном бое мира чемпион средь полицейских.

Теперь кулачный бой – не олимпийский,
А в Древней Греции считался олимпийским,
И даже Пифагор был чемпионом.
Тогда так много было Пифагоров.

Назар всё лето бегал в детских играх.
Видать, на полицейского учился.
Пугал: «Стоять! Полиция!» прохожих.
Теперь пришла пора колоть дрова учиться.

Но Украина ведь – казацкая держава!
Возможно, будут полицейские казаки?
Предвидеть будущее так проблематично!
Так что и мы загадывать не будем.


Философ Веллер видит, что Россия вымирает
И что Германию по темпам обгоняет.
Вот подсчитайте темп в уме, как Веллер!
Чтоб звонок для вас не стал последним!


Рецензии