Растратить чувства

Потратив годы, месяцы, сутки
Сказать "до завтра" и уйти в шутку.


обжечься временем,
                остыть на ветру,

забыть немедленно,
                не рыдать на мосту.

перевернуть, перемерить,
                шутить играя,

не плакать, верить,
                все будет, знаю.

Не убеждайте - я не поверю
Что можно дважды - и в ту же реку.
Мне кто-то свыше любовь отмерил,
Ее бы тратить еще полвека.

Пусть осень, дождь, но не врет же сердце,
И не судите, я в лето - нет!
Мне бы хватило твоего соседства,
В пустом купе. Я куплю билет.

Мне лучше листья, и плед набросить,
Кафе, скамейка, вдвоем рассветы.
Мне лучше с тобой эта теплая осень,
Чем с теми, другими, - холодное лето.


Рецензии