Говорил себе я...

Говорил себе я:
     - Не спеши,
Коль душа без зелени листочка -
Наберись терпенья, не пиши,
Хоть неделю, ни единой строчки.
Отложив на время этот труд,
Поброди-ка мысленно по свету,
Пусть тебя сомненья погрызут
О твоей причастности к поэту.

Даже слову малому, не в бровь
Бьющему, а вскользь куда-то, мимо,
Погоди, дружок, не прекословь,
Не исправишь миг неповторимый.

На неделю, две, оставь свои
Творческие, резвые замашки,
Пусть твои притихнут соловьи,
За туман попрячутся ромашки.
От тебя природа отдохнёт
Пусть, тобой помятая изрядно…

Но тебе ль по силам этот гнёт
И душе, язычески всеядной?


Рецензии
Я думаю не под силу...уверена, точнее.))) На собственном опыте ;)
Спасибо за класиические строки, Витя!

Марианна Казарян Вьен   15.09.2013 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Виктор Трунтов   16.09.2013 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.