У монумента
Опустели заросли полпредов.
Что стоять без огненного слова?
Шёл навстречу статный Грибоедов
и сказал печально и сурово
– Всё менять! Основы и до крова.
С нами согласился Кунанбаев.
Но, однако… Разны переделки.
Персияне освежили гробы.
Запад гибл. Опасные проделки
развели публичные персоны.
Надо поучиться у Эразма:
глупости исследовали кредо.
Расплодилась гнусная зараза –
требовать сочувствия у неба.
Содрогнули горы и долины.
Воспевают. Людоедам слава!?
Созывают пошлые смотрины.
Что Россия? В панике держава.
Лучшие зависели от худших.
Не свободно воинство от ренты.
На мирах достойных и могучих
сколько нас, родные претенденты.
Разбирают свойственные клубы.
Там и заговаривют зубы.
Но Княгиня Марья Алексеевна
понимала слухи умилений.
Что родня не сводная деревня
для пиров посмертных назначений.
И семья для должных поучений.
Тут я заприметил. Арцыбашев
мой сосед из родственного цеха
наблюдал беседованье наше.
Мол, и он отнюдь нам не помеха.
Но и я, понятно, оживился.
И спросил: «А как там «Гётеанум»?
Понимал: не к месту прилепился:
будто бы испытывалась заумь.
Медлил он. Оглядывал. «Проситель?»
Но, однако, не споткнуться дабы.»
И продолжил. «Всё решает зритель
У бюджета – скромные масштабы».
29.08. 2013
Свидетельство о публикации №113091501414