Ток улыбки

          ТОК УЛЫБКИ

Остался в детстве сердца уголок,
Окутанный лучами сновидений.
Моей души забулькавший исток
Кочует по стране стихотворений.

А дали, дали крыльями заката
Качаются на плечиках луны
И тусклый свет потёками слюны
Ползёт в хлебов рассыпанное злато.

Пожухли травы. В ржании коней
Читаются упущенные сроки.
Готовясь к вспашке, жирные сороки
Застыли в небе демоном теней.

Остановился кадр сюжетом крайним,
Теряя смысл, как скомканный листок
И на губах моих улыбки ток
Задёргался коротким замыканьем.

                12.10.12.

 


Рецензии