Старый липовый сад сплетает ветви

Старый липовый сад сплетает ветви,
Зацветает и пахнет медом.
Вспоминать такие моменты -
Привычка, вошедшая в моду.

Вечереет, шаги тревожат тропинку,
(Будоражат воображение):
Как игла по старой пластинке
Кружат…кружат.. до головокружения…

Не играет музыка, а корёжится,
Хочет вырваться. Скрипом рвется звук…
Чу! Затихла вновь…Тишина вокруг…
Только тени вслед корчат свои рожицы.

В панике меняется походка,
И, споткнувшись где-то, зарыдает ветер.
И бродяга-Осень, накатив по сотке,
Моросит и «лужится», и дорогу метит.

Смена времен года. Все вокруг меняется,
Исчезает все, долетев до края.
Синяя мечта светом растворяется

…в двух шагах от рая…


Рецензии