Подражание-пародия Я к тебе привыкаю

Нина АГОШКОВА http://www.stihi.ru/2012/02/20/1911

Я к тебе привыкаю

Невпопад отвечаю, без причины смеюсь;
Я к тебе привыкаю, а привыкнуть – боюсь.
Сто дорог между нами – ни взглянуть, ни обнять.
Как же трудно словами обо всём рассказать!

Этот мир суматошный тёмной ночью затих;
Он для нас, мой хороший, лишь один на двоих.
Дождик капельки множит на холодном окне;
Может, думаешь тоже ты сейчас обо мне.

Дождик капельки множит на холодном окне;
Знаю, думаешь тоже ты сейчас обо мне…


Лариса  ИЩЕНКО


Невпопад отвечаю, без причины смеюсь.
Что же это? Не знаю. Заболела -боюсь.
А иду на работу - не вижу, куда.
Все былые заботы - теперь ерунда.

А причиной, конечно, суматошная жизнь.
Одолеть бы  успешно все её виражи.
Слышу, кто-то стучится в слуховое окно.
Видно, нужно лечиться мне в больнице давно.

Слышу, кто-то стучится   в слуховое  окно.
Знаю: нужно лечиться мне в больнице давно.



 Почему слуховое окно? Одна из версий возникновения такого названия: старорусское понятие слова «слух» - «продушина», «отверстие». По другой версии, название связано с фамилией архитектора Слухова, строителя московского Манежа. Говорят, что крыша этого здания сначала была без слуховых окон, что привело к внутренним деформациям и ее пришлось срочно переделывать.


БОРИС ТУРОВСКИЙ  http://www.stihi.ru/avtor/dritok

Что ты ломишься, милый,
В слуховое окно?!
Для тебя в моей вилле
Дверь открыта давно!





ЕФИМ ШАУЛОВ  http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88

Невпопад отвечаю, - нализался как гусь:
к водке я привыкаю, а привыкнуть - боюсь.
Магазин, как приманка, - настоящий магнит:
тело тянет туда, только мозг не велит!

Этот мир суматошный только к ночи затих,
так как все в дрыбадан - не с кем пить "на троих"!
Да и дождик некстати, - гонит всех до домам...
Думай ты обо мне... И молись Небесам!

Так как будет печально, совсем не смешно,
если "белочка" мне постучится в окно...



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК  http://www.stihi.ru/avtor/mwy71

Невпопад отвечаю,без причины смеюсь,
И придя на экзамен,глаз поднять я боюсь.
Молодой и красивый предо мной педагог,
Я по уши влюбилась,кто подумать бы мог.

*


Рецензии
Что ты ломишься, милый,
В слуховое окно?!
Для тебя в моей вилле
Дверь открыта давно!
:)))

Борис Туровский   15.09.2013 22:11     Заявить о нарушении
Вот и представила, как он залез на крышу и ломится в это окно))
Смешно умеешь сказать, Борис!)) Спасибо!

Лариса Ищенко2   15.09.2013 22:13   Заявить о нарушении
Получилась твоя иллюстрация к моему объяснению окна слухового)))

Лариса Ищенко2   15.09.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.