Старый магнитофон

Достану старый свой магнитофон,
И в деку вставлю я потертую кассету.
Я отключу свой новый телефон,
Перемотаю старенькую ленту.

Нажму на кнопку, и дыхание затаю,
Закрутится бабина в корпусе пластмассы.
И каждые я звуки треска узнаю.
Считает все магнитофон с магнитной этой трассы.

Я заскучал по старым временам,
Когда кассеты были в моде,
Когда записывал я песни сам,
С радиостанций, и слушал на природе.

Бывало вытащишь мафон во двор,
Гоняешь по кругу любимую кассету.
Была свобода и простор,
Но где теперь найдешь свободу эту?

Все заменили флешки и компы,
И скачивать из сети запрещают.
Ах люди, вы так теперь слепы,
Кассет они не помнят и не знают.

А я возьму потертый карандаш,
И пленку заново опять перемотаю.
Плевал я на закон на ваш,
Я снова старый маг включаю.

Автор Дмитрий Апрель


Рецензии