Карлсон

В расцвете сил задористо беспечен,
затейник авантюр, азартных смут,
смешной толстяк, с которым длинный вечер
бездумно пролетает в пять минут...
Сижу, гадаю- яблоком по блюдцу,
кофейной гущей, картами в руке...
Он улетел...Он обещал вернуться,
и кажется- застрял на чердаке...

Глаза закрою и его услышу-
он там, где снятся сказки, если спишь,
мой Карлсон под звёздами, на крыше
и я - его доверчивый Малыш...
И вновь жужжит назойливо пропеллер,
задёргивая будней полотно,
в стремительном движеньи карусели
я выхожу в раскрытое окно,

где силятся нечаянные лица
поднять мой нехрустальный башмачок.
не выберу ни рыцаря, ни принца:
милее бесшабашный толстячок.


Рецензии