Да и нет

Да, не хожу я на московские площади,
потому что возможности нет.
А были бы?
Да и то ветер носит -
куда там, с кем, и на кой этот?

Да, и был бы я там,
если бы не случайным атомом,
если бы меня заметили изначально,
а не в качестве сопричастности.

Если бы и я там жил,
но не там где попало,
а где более всего надо был.

Нет-нет!
Но это уже потом,
и с соответствующими полномочиями.

А так - дураков нет -
под полицейские дубинки подставляться никаким хреном.


Рецензии