Уж лучше...

Уж лучше буду я один,
чем перед вами унижаться
Уж лучше буду я средь льдин,
целей не зная, там скитаться.

Уж лучше буду одинок,
чем просто так среди людей.
Мотать усердно жизни срок,
отречься собственных идей.

Уж лучше вовсе полечу,
куда-то в небо, высоко.
Я жить в оковах не хочу,
хоть и парить мне нелегко.

Уж лучше буду я не жить,
чем обитать на скору руку.
Мне свои лапки не сложить,
терпеть не буду мира скуку.

Уж лучше буду я во всём,
чем заперт в тесной оболочке.
Мне ваши клетки нипочем,
вы все слабы поодиночке.

Уж лучше буду я один,
чем просто быть толпой народа.
Пора прощаться, гражданин,
мне пахнет радостью – свобода!


Рецензии