Что ты плачешь, сердце...
Как метель седая?
Надо мною небо
В праздной чистоте.
Где же твоя песня -
Песня золотая
О любви, о дружбе,
И о красоте?
Где твои волненья,
Чистые от встречи
С той, чей образ ясный
Я хранил в груди?
Там рубец остался,
Словно шрам от сечи.
Ты его слезою,
Зря не береди.
Где же твоя радость
Дружбы удалая,
Без которой даже
Дня не мог прожить?
Там нашла местечко
Пустота глухая.
Ты ее слезою
Не спеши залить.
Знать, пришла расплата
Мне за всю удачу,
Что меня лаская,
Вилась надо мной.
Но не надо, сердце,
Видишь, я не плачу:
Пусть за нас поплачет
Ветер под луной.
И пока не видно
Вечного причала,
И пока нам рано
Обрывать свой путь,
Обретём надежду -
Всё начнём сначала,
Чтобы золотую
Песню вновь вернуть.
Свидетельство о публикации №113091510889