Стекай по стеклам, дождь, стекай

Стекай по стеклам, дождь. Не бойся разбудить.
В такую ночь мне спать не разрешает осень.
Она пришла опять о грустном говорить,
На плечи шаль  из золотой листвы набросив.

Ее рассказ неторопливый о былом –
Воспоминаний пожелтевшие страницы.
И горький дым сигар с губ-карамелей в стон
Перерастает, как в растения крупицы.

Стекай по стеклам, дождь. Не бойся помешать.
Наш диалог ничто нарушить не сумеет.
Ведь в унисон подруги-души голосят
О том, что сделать в свое время не успели.

Ты слышишь, дождь, как осень плачет, как дрожит?
Сжимая тонкой кистью кружевной платочек,
В моих глазах она читает, что болит
Не только сердце осени – всех одиночек.

Да, одинока, дождь. Да, как и осень, зла.
Кусаю локти за безволие и слабость.
Стекай смелее, дождь, смывая со стекла
Два силуэта женщин, потерявших радость.

Стекай по стеклам, дождь, стекай.


Рецензии
Стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, хотя и щемяще-грустные ...
Поздравляю Вас с днём РОЖДЕНИЯ!
ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!!!
с НАИЛУЧШИМИ пожеланиями - НИКА

Кораблинова Ника   16.10.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ника

Кристина Денисенко   16.10.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.