***

Утонуло  в  колодце  кольцо , опустилось  на  дно ,
И  круги  по  воде  заскользили , мерцая …
Этот  хмурый  пейзаж , расплескавшийся  на  полотно ,
Эта  грязь  бездорожья , вдали  исчезая ,

Навевают  печаль , и  становится  трудно  дышать ,
Словно  ты  на  чилийском  плато  созерцаешь ,
Как  плывёт  облаков  нескончаемо - длинная  рать ,
От  лазурного  моря  тебя  отделяя.

И , беззвучно  крича  о  потере  частички  души ,
Понимаешь , что  этот  итог  неизбежен.
А , сорвавшийся  в  пропасть , осколок  скалы  завершит
Свой  полёт  возле  груды  камней , у  прибрежной

Полосы , где  дымят  корабли ; то  есть  гавань  полна
Пилигримами  разных  эпох  без  названий.
Им  не  важно - куда , лишь  бы  их  омывала  волна ;
Их  манят  океаны  и  жажда  скитаний.

20.11.2005.  TSV


Рецензии