Древний замок

В кронах подпалины,
В лужах тропинка.
Скрылись развалины
В листьях барвинка.

Башня высокая
В облаке грезит -
Каменно-строгая,
С нотками спеси.

Ветром и водами
Ров перекопан,
Долгими годами,
Вешним потопом.

Стены растресканы
Сетью паучьей,
Будто бы фресками,
Кистью певучей,

Флага не треплется
Лента на шпиле,
В залах не плещется
Брага на пире,

Сталь благородная
Ржавым пятнится,
Некогда грозная,
Ныне пылится.

Ржанье не носится,
В стенах не кружит,
Лошадь не просится
К ветру наружу.

Арки осыпались
Замковой двери -
Стражи не справились,
Не уцелели...

Мыши летучие
Возятся громко...
Саги певучие -
Память потомков!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии