Не летите так быстро годы

Не летите так быстро, годы,
Мне за вами уже не поспеть.
Не понять молодёжной моды,
Юность в зеркале не разглядеть.

Не спешите быстрее прочих
Добежать до последней черты.
Моё тело ещё не хочет,
Не свершились ещё мечты.

Как коней не гоните мысли,
Первый раз я хочу опоздать.
В марафонском забеге жизни
Я последней хочу… упасть.
10.12.02г.


*  *  *
Жизнь перелистывает дни,
Как календарные страницы.
И глаз поблекшие огни
Уже не скрыть моим ресницам.
10.12.02г.


Рецензии