А я, наверно, так бы не смогла
Вдруг взять…, и всё разрушить разом.
Возможно, мучилась, ночами не спала,…
Но не рубила бы с плеча и сразу.
Перекрутила бы всю жизнь свою назад,
Все «за» и «против» взвесила б до грамма,
Но не пошла бы в неизвестность наугад,
Не закатила б глупого скандала.
Я постаралась бы любимого понять
(никто не застрахован от ошибки).
И попыталась бы упавшего поднять,
Избавив от терзания и пытки.
Ну, говорите, говорите, что глупа,
Что самолюбие теряю, гордость…
Возможно, я на чувственность скупа…
Но ведь глупее мстить и множить подлость.
20.05.03г.
* * *
Как хочется всё делать правильно,
Не спотыкаться о пустяк.
Но мусором судьба завалена,
Раздроблен жизненный костяк.
20.10.96г.
Свидетельство о публикации №113091510691
Татьяна Постолаки 17.09.2013 15:36 Заявить о нарушении
Литовченко Наталья 17.09.2013 15:54 Заявить о нарушении