Левые марши

Вы – никто и ничто. Просто пена
На губах агонизирующего мира,
Вы, всегда стоящие слева,
в колпаках от шута Лира,
что вам в нашей еврейской доле,
что вам в нашей еврейской боли,
что вам в нашем еврейском Боге,
если кровь у вас на пороге…
Сколько будет ещё смертей?
Сколько будет убитых детей?
По счетам давно оплачено.
Разве смерть для вас что-то значила?
Разве жизнь для вас что-то стоила,
Кроме должности благоустроенной.
Мне, сидящей в пустой квартире
Не нужны ваши сказки о мире,
Что мне в вашем пустом рассказе,
Как страдают детишки в Газе,
Мне в сто раз, поверьте, важнее,
Поселенцы из Иудеи,
Их дома, превращенные в пыль-
Это явь, это наша быль,
Это наша вечная боль,
Это наш проигранный бой…


Рецензии