Предчувствие зимы

Осень листьями дороги устилает,
Дни короче, ночи холодней,
Все в природе постепенно замирает,
И дожди все чаще и сильней.
По утрам не слышно птичье пенье,
Только ветер воет за окном,
И, как будто, проверяется терпенье:
Сколько мы без солнца проживем?
Небо стало ниже и свинцовее,
Хмурое, пропахшее дождем,
И во всем преобладает меланхолия,
Задавая ритм, в котором мы живем.
Солнышко все реже появляется,
Замирает все в предчувствии зимы.
«Снова птицы в стаи собираются!»-
Помните, как в песне пели мы?
Отбурлило все, отколосилось,
Отшумело, отзвенело, отцвело!
Но, ведь было все – реально, не приснилось?
И плоды реальные нам принесло!
От щедрот природы получили
Мы с тобою, кажется, сполна!
И до самых до краев забили
Наших впечатлений закрома.
Будет долгою зимой что вспомнить,
И о чем поразмышлять…
Только бы воспоминаний не испортить!
Время ведь не повернется вспять.


Рецензии