Постучусь в застеклённость твою...

Постучусь в застеклённость твою,
то дождём, то снегами,
обниму всей землёй
и ветрами
надежд всех на узнанность и привечание сердца родного сердцем признанным кровным,
о встрече счастливой - под кровом
нетленного слова
спою...

Мой
успех -
научить
повсеместно
воскресно -
говорить
неозлобленных жизнью суровой -
стихами,
что нервно-неровно -
живыми ростками
нарушат покой
казематных, могильных, базарных - любовь убивающих плит
в душах разных
людей,
не привязанных
мыслями
к веку и стану...

Ты не сможешь
на стук
сей -
не отворить,
ибо высями
мук
моих,
вымолвлен стих
упразднения
отчуждения
и разлук,
обращённый
к любови
любой,
что великою
милостью Божьей -
невозможно
убить...

Я тебя обниму одухотворённым -
не распиханным по карманам,
родным Казахстаном,
я зажгу тебя в каждом -
духовною жаждой
томимом,
из песни звезда,
идеала извечная мука,
жизни
в отчизне
безликой
реликвия,
из верленовской чащи
известная сука,
тебя не настигнет - мечом серафима,
поверженная навсегда...

Ты -
моё счастье,
томление по Дульцинее - смешной
в обнищавшем идальго
мечты...

Я счастлив печалью -
не данной
мне дали,
безмерною бездной -
воскресной в других
высоты...

Ты - стих...


Рецензии
Нежность - горящая и тихая одновременно...

Яночка Вечер   15.09.2013 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   16.09.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.