Материя Небытия

Возможно ли бессмертие души?
Лишь память ближних греет эту данность,
но где-то там, в покое и тиши,
за горизонтом жизни - жуть и странность.

Да жил как мог и, вроде, не тужил,
трудился лишь  упорно в ритме мухи,
возможно, и кого – то защитил,
кому пекло под "ложечкой", иль в брюхе.

Себе ж в защитницы , я брал Природу – Мать,
без лишних слов, чтоб зря не суетиться,
не тщась чего-то бегать и искать,
чрез силу жить, и шибко торопиться.

Как все, я знал, успеем мы туда,
куда "Макар телят гонять собрался",
где неизведанности маята,
куда ушедших сонм уже добрался.

Сознание – лишь счастие мое…
пока хранишь меня и возвышаешь,
привычный мир и наше Бытие,
Добром и Красотой обогащаешь.

Со всеми я в стремлении в никуда,
не одобряя авантюрных рисков,
люблю быть в милой радости труда,
и в доброй памяти родных и близких.

Вперед же! В Бесконечность, где нет "Я",
в мир  атомов и электронных четок,
войдет, что было мной, в чертог  Небытия
и в струны кристаллических решеток…

 В. Петров-Сулимов

20.03.2011.- 21.05.2014.


Рецензии