Отрывок

по окнам
настойчивым странником
стучал безжалостно дождь
откройте согреться
малость мне
по окнам
и в двери
которую ночь

пот каплями выступал на лбу
сновидения плыли в туман
которую ночь
хозяин в бреду
по имени ее звал

...
разбросаны ветром
или...
рукой
дрогнувшей на пятой главе
писатель перо обмакнул
но... устал
встал и пошел как во сне

сюжета развязка
развязка рвалась
из сердца
молилась
на лист
писатель упорно иную искал
но только спутывал нить
...

по окнам
настойчивым странником
в дом
дождь тарабанил и выл
которую ночь
пот каплями шел
хозяин в бреду знаки чертил


Рецензии