Утро выпило всю ночь

Утро выпило всю ночь.


Утро выпило всю ночь,
Без остатка до зари,
И унёсся сумрак прочь,
И огнем рассвет  горит,

Новым днём охвачен путь,
По котрому идем,
И в движении вся суть,
В этой сути мы живём,

Солнца луч,раздвинув тучи,
И,скользнув с небес к нам вниз,
Осветив вершину кручи,
Он взобрался на карниз,

Луч по крышам разгулялся,
И пробрался сквозь стекло,
В отражениях распался,
Сколько света утекло!!?

Утекло в те сини-дали,
Где душе- простора свист!
Мы душой взрослее стали,
И летит осенний лист,

Жёлтым пятнышком на луже,-
Он плывёт туда-сюда,
Так тоска на сердце гложет,
Словно стылая вода,

Лужи зеркалом  бликуют,
В бликах тех ушедший год,
Отраженье формируют,
Небо в них наоборот!

Приступ  грусти  пусть уймётся,
В отражениях воды,
Солнца лучик пусть найдётся,
И появишься,вдруг,ТЫ!

Лучик света-тёплый,нежный,-
Исполнение мечты,
Как шумок волны прибрежной,-
Символ нежной красоты,

Утро выпило всю ночь,
Новый день в мечах и грёзах,
Сны ночные мчатся прочь,
Луч затерян где-то в грозах,

Вновь осенние дожди,
Запоют мотив иной,
И любви  моей не жди,
Ты -другая,я-другой!

Утро выпило всю ночь…
Унеслись мечты все прочь…


Рецензии