Под дождём сентября
На ветру качаясь,
Жалобно дрожит.
Грустный и уставший,
Старый дуб стоит.
Яблони промокшие
Сбрасывают яблоки,
До земли склоняясь.
Вздрагивают ветки,
Кверху поднимаясь.
Небо сине-серое
Струйками холодными
Землю поливает.
Облаками быстрыми
Тучи пролетают.
Ждёшь, или не ждёшь её, -
Но с ветрами буйными
Осень мы встречаем,
С тёмными, холодными,
Долгими ночами.
День несмел и короток,
Вдруг пробьётся тонкий,
Слабый солнца луч.
И, пленённый скроется
За толпою туч.
И ещё не жёлтые,
Только позолочены,
Дерева стоят.
Чем-то растревожены,
Горестно шумят.
Свидетельство о публикации №113091510331