Сочувствие Джоконды

Пейзаж растворяется в сизом,
Из томных глубин и веков,
Давно улыбается Лиза
И нет её взору оков.
Но, всё же, тоску я подметил
В её и глазах и устах,
Так чем же пейзаж ей не светел
В сфумато несущих горах?
Джоконда из рамы старинной:
"Я, зритель, тебя не пойму,
Не уж то в квартире пустынной
Тебе хорошо одному?"


Рецензии