Моя Москва

                Полночный троллейбус плывёт по Москве,
                Москва, как река, затухает,
                И боль, что скворчонком стучала в виске,
                Стихает,
                Стихает.
                Булат Окуджава "Полночный троллейбус"

Дождевой водицей захлебнулись
Улицы московские и парки.
Пузырями лужи поперхнулись.
Ветер рвёт афишу, что над аркой.

Огонёк в окошечке знакомом
Вызвал снова думы об Андрее,
О былом студентике толковом,
Кто других был лучше, веселее...

Промерзая, лужи так мерцают.
Взгляд луны желтушной из-за тучи;
Думает наверно, зря бряцаю
О былом. Забыть о нём бы лучше.

Жду троллейбус синий наш, как раньше.
Подбери познавшую крушенье...
От тоски в ночи умчи, друг, дальше,
По бульварам дай вершить круженье.

Прикоснусь плечами к пассажирам,
Добротой повеет от молчанья
И тепло вернётся в душу живу,
И представлю, это не случайно.

Но сажусь я в автолайн-автобус
Вместе с песней о ночном круженье.
Зрю в окно архитектурный опус
И высоток зрю столпотворенье.

Хоть и поприбавила величья
Ныне городская панорама,
Только поменяв своё обличье,
Опустевшим кажется мне храмом.

         Р.А.Н. 2013, Москва.
Вот такая песенка получилась... А где хороший композитор?


Рецензии
С грустно-тёплой печалью...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   01.10.2013 19:10     Заявить о нарушении
Как я рада вновь увидеть Ваше имя, дорогой Олег, и получить отклик на стихотворение.
Регина.

Регина Наумова   03.10.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.