Вот

Дом на цыпочки встал и глядит на дорогу.
Любопытствует он, значит, жив, слава богу.
Он в кирпичный костюм приодет и доволен.
Он, как маленький франт, между двух колоколен.
Все соседи его побагаче и выше:
Там балкон голубый, здесь пристройка на крыше.
Не к лицу богачам с малым домом возиться.
Они спят целый день, пряча важные лица.
А ему все равно: он живет без печали.
Он бы в небо взлетел, если б крылья бы дали.

14-16 сентября 2013 г.


Рецензии