***

Утро приходится на без двадцати пять,-
Холод въедливый, без фонарей, ужасная рань.
Для счастья достаточно, если кого-то обнять.
За окнами город, похожий на выпивоху и прочую рвань.
Бьёт в затылок - пора бы привыкнуть, но как,
Жизнь прекрасна, чего уж там,- только не в этот раз.
Осень вычислит мигом - опять под дождём намокать.
Ничего не меняется, словно какой-то заказ,
Схема, распоряжение сверху, чертёж,-
Чёрт его знает, когда обещали зиму.
Ты отвернёшься, как будто не узнаёшь,
А я, безнадёжный, тебя никогда не покину.
А пока у тебя дожди, простуда и сырость -
Всё идёт по кругу, как холод замочных скважин.
Так пройдёт сто лет - ничего и не изменилось.
Ты спроси у первого встречного - он расскажет.


Рецензии