Удел поэта

Каков удел,поэта в этом мире?
Лишь мимолётный стих и память забытья?
Что ждёт,в добре и звонкой ЛИРЕ?
Раскаянье и чёрствость бытия?

Тебя всегда,шутом на кон поставят
Заставят грех,через добро творить,
И эти ДОБРЫЕ,тебя всегда направят
И то,что нужно,точьно говорить.

Не должно,больше искупленья
И не дано,творца уже корить,
Твоё,с тобой,останется лишь мненье
Ведь сам,себя,ты должен покорить!


Рецензии