Когда зима пришла...

Когда зима пришла в мой город,
А с ней чума
Я всё гадал, что мне не скоро сойти с ума.
Но встал Господь звездой
с Востока
и приговор мне произнёс,
за то, что умер я до срока
с собой мечту унёс.
"Родись опять - напечатлел
на восковом твоём челе.
Родись, чтоб жить в ладу со всеми.
Вести моим путём.
Я встал и бритвой выстриг темя
и кровь с лица отёр.
И небывалое случилось
Я ожил как весна
А миллиарды возвратились
опять на ложе сна.


Рецензии