К А...

В объятиях рифмы величавой,
Как дань забытой красоте,
Он набирает стих лукавый
На подготовленном листе...

Мгновением здесь мир полон там:
В осколках грёз, в немых словах...
У основания гордый храм,
Но отголосок на устах...

Там, где высокая обитель
Культур, морали, красоты...
Где муза - светлый покровитель,
Одна звезда его души...

Что не забыто, то, что вечно,
Что согревает душу мне...
Пусть то мгновение скоротечно,
Я посвящаю миг тебе...


Рецензии