Возрождение

Луч солнца сквозь листву прошел насквозь,
Нежнейшей охры свой запас утроив.
Березки, что стоят немного врозь,
Обнялись ветками, ковчег построив Ноев.

Всю лета красоту они сквозь время
Хотят нетронутой морозом пронести...
Но тщетно, ветер осени им в темя
Уж дышит, и потери не снести...

Недаром лист покров зеленый в желтый
Уже сменил... И слышатся шаги...
Уже ступил сезон печальный мертвый!..
На лес и дол спускаются враги...

Они идут неслышно, тихо-тихо:
Туман и сырость, изморозь и тлен...
Затопчут, победят так скоро, лихо, –
От летней крепости не будет даже стен:

Все голо, пусто, ветрено, морозно.
Зверек – в норе, на юге – птицы глас...
Но будем мы надеяться... Серьезно!
Природа силы спрячет про запас.

И только солнце чуть опять пригреет...
Увидим мы:  ручей бежит, звеня;
Расцвел подснежник; травка зеленеет;
И соком наполняется земля!..


Рецензии