Году Лошади

Если бы сегодня
Встречали год Коня
То не было заботы
С рифмой у меня.
Что может быть звучнее:
Вот мчится гордый Конь!
Рысак, изящный, стройный,
Ну, просто, Конь – огонь!
А с Лошадью – Лошадкой
К эпитетам не падкой,
Рифмуется работа,
С рассвета и до пота,
Рифмуется забота,
Тянуть, везти, нести.
(Лошадушка – Лошадка,
прости меня, прости.)
И я решила просто:
Их вместе прославлять –
Коня – отца,
Лошадку – мать,
И здравицу в их честь
Всем вместе произнесть.
Пожелать здоровья, счастья,
Долгих лет всем без ненастья,
Не грустить, и не болеть,
В Новый Год плясать и петь!


Рецензии