Осел поэт

      
          Басня

В красивом парке городском,
Где все нарядами блистали,
Стояла девушка с веслом
На монолитном пьедестале.
Однажды и парк забрел осел
Который мнил себя поэтом
И, увидав созданье это,
Себя почувствовал лосем.
В волненьи уши сжав до хруста,
Решив воспеть ее а стихах,
Воскликнул, сдерживая чувства,
Какое смелое искусство,
Какая мощь, какой размах.
Хвалил фактуру, стиль, манеру,
Потом «поэта» понесло
И он сказал, утратив меру:
«Она похожа на Венеру,
Вот только... руки и весло».
Он посвятил ел мадригал,
Поэму оду, два сонета –
Он. Если б надо жизнь отдал
За счастье, видеть чудо это.
О, как хотелось бы ослу
Прижаться, хоть к ее веслу.
Что ж был период непростой,
Нo только кончился застой,
Как тут же девушку с веслом
Снесли на слом.
И, оказалось, будь им пусто,
Что это вовсе не искусство,
Что не воспитывает чувства
Прошу прощения скульптура:
Что это вовсе не культура,
А откровенная халтура.

Мораль пора по всем приметам
Убрать, как девушку с веслом.
Осел не может быть поэтом.
Поэт не должен быть ослом.


Рецензии
Идут чредой за эрой эра,
хранят былого чудеса.
Вон там - безрукая Венера,
здесь - комсомолка без весла.


Нерыдайидальго   15.04.2015 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.