Мой Икар

 Памяти Л.Г.С.

Навинчивалось небо на мотор,
и вниз из-под крыла ушла земля.
Ворвался ветер, обнажив простор,
и тень крестом упала на поля.

Штурвал в руках, и встречный ветер бьёт
в мечтою озарённое лицо...
Так вдохновенно грезился полёт,
когда неоперившимся птенцом

парил, влюблённый в небо, мой Икар,
всем сердцем устремлённый в высоту.
Да оборвал лихой судьбы удар
взлететь орлом заветную мечту...

Но ты парил возвышенной душой
над заземлённостью и прозой,
и в жизни повести большой
полёт был сутью, а не позой.

На мир смотрел не из оконца,
и в роковую высоту
взлетел, презрев коварство Солнца,
в лучах спасая Красоту.

Познав и взлёты, и паденья,
и молний вольтову дугу,
ты перья крыльев самодельных
сложил на мёртвом берегу...
         14.09.2013.

-------------
 Герберт Джеймс Дрейпер. "Плач по Икару" 1898г.
  http://art-assorty.ru/2277-gerbert-dzheyms-dreyper-kartiny.html


Рецензии