Звезды
Без устройств, без приемов и средств...
Чтоб могли, словно звезды гореть,
Сотни, тысячи, множество лет.
Чтобы нас, созерцая, однажды,
Признаваться решались в любви.
Что бы ради нас в небе винтажном,
Не гасили конфорок огни.
Чтобы мы, пролетев расстоянья,
Не увидели стертых границ,
Что опошлены на поруганье,
Королей, их шутов и блудниц.
Чтоб не видеть, как рушатся судьбы,
Как ребенок лаской согрет,
Я скажу тебе, звездами будь мы,
Не любили бы так звездный свет.
Свидетельство о публикации №113091409949